На экранной доске

Обнажённый Для Тебя
я строчил на экранной доске,
набросав быстротечные буквы.
только жизнь замерла в волоске
этих линий. и дрогнули губы,
как бессмысленно всё, что пишу,
не вернёт это нежные длани.
но в отчаянье снова прошу
то, что душу пронзило центрально.
иней бледно залёг за окном,
твои плечи астральные вижу.
церебральный давался с трудом,
это небо опять ненавижу.
твоё нёбо, как сладость айвы,
я пролазил везде, где возможно.
твои звуки для слуха милы,
но остались в оторванном прошлом.
и осталась улыбка твоя
там же где-то на кончике света.
и глаза, в отражении я -
это благость для сердца поэта.
я строчил на экранной доске
и выкладывал сердце и душу.
моя жизнь замерла в волоске,
никому и тебе я не нужен.

-------------------------------               
я строчил на экранной доске -
виртуальность стянувшая туго.
жизнь моя замерла в рюкзаке,
а рассвет прищемило фрамугой.
как бессмысленно всё, что пишу,
не вернёт это нежные длани.
но в отчаяньи вновь согрешу,
о тебе написав в Инстаграме.

Иней бледно залег за окном,
лишь местами подсвечен Светилом.
перспективы смахну на потом,
ты - одна для меня перспектива.
от грядущего свет вдалеке,
может тьма за очерченным кругом
я строчу на экранной доске,
словно вол, облюбованный плугом.

23.2.21