Мне бы чашечку кофе

Григорьев Олег 2
Мне бы чашечку кофе... забыться,
Онеметь и оглохнуть на время...
Иль покрепче чего... И напиться -
От врагов и друзей удалиться -
Снять проблем надоевшее бремя...

Накидать макарошек в тарелку -
Со вчера подсыхают в кастрюле...
Плед - на плечи, а пОд ноги - грелку,
И сверчки за окошком в свирельку
Чтоб свою потихонечку дули...

И пускай за стеною соседи,
Не стесняясь, "воюют с диваном",
Я - один, сам с собою в беседе,
Всё строчу свои "буки" и "веди",
Между ночью, тоской и стаканом...