Переходящая весны мост

Леоната
Мой удел много плакать и много смеяться!
С Лорки Гарсия  брать пример
И когда смех выше солнца,
И когда плач не знает мер.

Я пишу стихи под розовым ливнем,
Стою на перепутье зимы и весны.
Зависая памятью над зимою,
Весною звезды выплескиваю из души.

А весна щурится,смеется в окна,
Руку не загорелую мне подает
И бегу по лужам в легких джинсиках,
В лужи падаю,но и падение полет!

Надо мной облака все крахмальней и выше,,
В карман запихиваю аромат весеннего дня.
Нитки обтрепанных джинсов тонут в луже.
А я душой тону в потоках огня.

А весна все поет и скворцом чирикает,
Все время будит старшей сестрой.
Соберу в ладонь взгляды мне в спину,
Домой принесу,разлетится веселый рой!

И девчонку зеленоглазую,
Убегавшую из всех сумасшедших домов,
Запоминай,на краю зимы стоящую,
Переходящей весенний радуги мост!