Рассвет всегда волнует душу...

Валерий Недюдин
Рассвет всегда волнует душу,
Затем проснётся суета,
И праздник утренний разрушит -
Поблекнут яркие цвета.

И дня рождение встречая,
Как на свиданье в первый раз,
Спешу, часов не замечая,
Не отводя влюблённых глаз.

Есть что-то истинно святое -
Что не подвластно никому,
Но всем доступное, простое,
В рассветном пламенном аду.

Светило первыми лучами
Подарит ласку и тепло,
Пока лишь робкими свечами,
Блистая трепетно в окно.

Его огонь ещё проснётся,
Но на заре от тих и мил,
И негой утреннею льётся,
Не пробуждая грозных сил.
                27.02.15г.