3-01-95. Логау. На Дранка

Иосиф Клейман
Дранк жене своей желает долгой жизни, – но притом
(О деньгах ее мечтает!) думает: на свете том.

с немецого, 26.02.2015




Friedrich von Logau, Auff Drancem

Drances wüntschet seinem Weibe langes Leben; (dann ihr Geld,
Das sie hat, verdient es billich!) doch er meint, in jener Welt.



Подстрочник:  На Дранка

Дранк желает своей жене долгой жизни; (тогда ее деньги,
Что у нее есть, заслуженно заработает!) но думает он: в том мире.



* Дранк - в "Энеиде" Вергилия - богатый старик, бездушный, но красноречивый.