В больнице

Иван Есаулков
Как медленно тянется время в больнице!
С утра безнадёжно ты ищешь занятье.
Мелькают, как маски, унылые лица
Случайных – по хвори – сестёр или братьев.

Идёшь на уколы для разнообразья,
Читаешь по строчке журналы, газеты,
В кровати валяешься до безобразья,
Ждёшь и не дождёшься никак ты обеда.

А после обеда опять гложет скука:
Уже не читается, даже не спится,
Коллекционируешь редкие стуки
И только случайно сумеешь забыться

На десять минуток и снова проснёшься,
И пялишь глаза в потолок и на стены.
Так от скукоты ненароком загнёшься -
Тогда уж... не будешь болеть непременно!

2002