Тень отца Гамлета

Владимир Крашенинин
Я отпуск проводил на юге.
В блаженстве, в зелени, в халве.
Лишь наставление супруги
Гвоздем сидело в голове.

Как говорила мне Ирина:
- "Хоть ты теперича ослаб,
Тебя я знаю, кобелина.
Не вздумай там смотреть на баб!"

Как к Гамлету порой ходила
В покрове ночи бати тень,
Так и меня она долбила
Своим заклятьем каждый день.

И вот лежали мы в шезлонгах
(смешно,поди, со стороны),
Я грешный, чудо-незнакомка
И тень зловещая жены...

PS: Душа моя мне на ухо шептала:
    "Когда,дурак, еще такую встретим!"
    И тень однажды крепко задремала.
    И я сполна воспользовался этим.