через сито штор

Александр Картунов 2
Кожаный диван, рядом тапочки…. 
Свет, что молоко тёплый, не дрожит.
Грустно прошептал своей лампочке:
Хорошо ему, вот бы мне так жить….

Ветер, снег, луна крутятся в петле!
Заглянув в окно, как бродяга - вор,
стильный абажур  видит на столе
уличный фонарь через сито штор….