Я просто так жил

Василий Потапенко
Я просто так жил,ну и что ж,
и пред Всевышним не робею
нет, я на Бога не похож,
во мне живет Его идея.
Немного завещал Христос,
блюду я заповеди свято,
до веры, может, не дорос,
надеюсь: доживу когда-то.
Со злом я в битву не вступал,
его, казалось, слишком много,
но видел, что ведет тропа,
надеюсь я, как все -на Бога.
Во злобе так страшны дела,
что сердцем и не остановишь,
я видел, что тропа вела
к Нему, где сердце успокою.
Но я, молясь на образ,
смотрел на лик святых, скорбящий,
вот Бог, я сам себе сказал,
хоть образ, будто настоящий.
И положил я крест святой
но лоб и грудь, туда, где сердце,
в душе еще я не святой,
но стать хотелось бы: поверьте.