Поэтессе, не наследнице Бандеры

Василий Потапенко
Поэтесса, ты будешь сестрой,
Православной с тобой мы веры,
Ты на мир лишь глаза приоткрой,
Не наследница ты ведь Бандеры.
Пусть в глазах твоих нынче низги,
Мы ж с тобою, родная, славяне,
Кто тебе затуманил мозги?
Свою душу даёшь на закланье.
Ты украинка, я белорус,
Нам обоим Россия родная,
Помолись же ты Богу, и пусть,
На душе твоей легче чуть станет.
Мы по крови с тобой не родня,
Но по вере мы сёстры и братья,
Ты сестра мне, брат тебе я,
Украинка, блесни своей статью!
Посмотри же, как ты хороша,
Я б гордился такою сестрою,
И прекрасная, верю, душа,
Православные мы же с тобою.
Ты в историю глубже гляди,
Где от Рюрика шли наши корни,
Все, сестрица, у нас впереди,
Я твой брат, ты сестра, мне, кто спорит.
Не за морем родные твои,
Мы с тобой проживаем в соседях,
Посмотри же вокруг, посмотри!
Не Обама на помощь придёт!
Только злобу свою поумерь,
Тебе счастья желаю, здоровья,
Я твой брат, ты,сестрица, поверь,
Я твой брат, шлю привет свой с любовью.