смерть, в которой никто не виновен

Марьяна Бейбарсова
пыль оседает остатками мыслей,
пыль покрывает остывшее тело;
слово "прости" в одно ухо влетело,
а из другого вытекло желчью.

пыль опускается. крыть больше нечем -
всё, что осталось, намертво скомкано;
новый рассвет, ранив руку осколком,
проклял навеки мистерии ночи.

пыль говорит миллионами точек,
точка содержит право прощания;
слово "прости", вопреки обещанию,
не исцеляет смертельные раны.