Не бывает разлуки

Василий Потапенко
С верой нет, не бывает разлуки,
обретая душевный покой,
слышишь лишь колокольные звуки,
и становится как-то легко.
С верой нет, не бывает прощанья,
иногда можно тихо сказать:
до свиданья, еще: до свиданья,
узелок, может быть, завязать.
как забыть, если прямо с рассветом,
лишь едва запоют петухи,
вспоминаешь о вере, при это,
на Его ли я слышу шаги?
Все торопишься, как на свиданье,
где народ все течет, как рекой,
здравствуй, скажешь, но не досвиданье,
обретая душевный покой.