Материнское сердце

Михаил Азнауров
Сердце МАТЕРИ гимнов достойно,
Как сказать, объяснить, как понять?
Все слова так просты, не достойны
Описать нам значение «МАТЬ».

Не найдешь ты преграды для счастья:
Разделить, отделить, отобрать.
Ради  дитятко, крохи родного
Кровь по каплям способна отдать!

Загляни в её сердце - о боже!
Как понять, объяснить, что сказать?
Сердце нежное, бьётся тревожно
Ты ребёнка пытался отнять.

Где та сила, которая сможет
Сердцу МАТЕРИ дать позабыть
Как носила, родила, кормила
Сердце МАТЕРИ как объяснить?

Заболел, нашалил, всё разрушил
Как же матери всё разъяснить?
МАТЕРИНСКОГО сердца покой ты нарушил,
Не сумеешь любить запретить.

Сердце МАТЕРИ дивное чудо!
Для любви и для счастья живёт.
Сердце МАТЕРИ ты не забудешь,
Кто его у тебя отберёт?

Нитью прочною связаны оба:
Ты ребёнок, она твоя МАТЬ.
Нить тонка и нежна, не заметна
Ты попробуй её разорвать.

Сердце женское тонко и нежно -
Объяснить не сумеешь, понять.
Ради жизни и счастья земного
МАТЕРИНСКИМ оно может стать!