На пределе возможного

Василий Потапенко
Я сегодня живу на пределе возможного,
будто сам собираю себя по частям,
в мире столько добра, до сих пор все не познано,
годы вот прошли, причаститься пора.
Наступает предел, весь живу я на нервах,
а в безверии много моих земляков,
не последний пришедший я к вере, не первый,
может быть, наш удел на земле сей таков?
Если б мог на молитвах я долго стоять,
а ведь надо бы, я же крещеный,
я бы Господу мог о себе рассказать,
был бы я среди тех, кто давно уж прощеный.
Перед тьмой не страшусь я, что будет потом,
а вот страшно ли будет расстаться с душою?
не могу я похвастаться видным родством,
без меня, может быть, будет все ж хорошо им.