Весенние страницы

Владимир Бунин
Первые весенние страницы
Открывают голосами птицы,
Лишний час промедлить недостойно,
Хочется бежать туда, где вольно!

Я спешу туда, чтобы услышать,
Как природа на рассвете дышит,
Как проснётся первая синица
Или пропоёт другая птица,

Ещё дремлют грозы и зарницы,
Но поют неистовые птицы,
А попозже лёгкий тёплый ветер
Унесёт их, чтобы утром встретить.

Всё в природе светится, играет,
Скоро и последний снег растает,
Лишь в низинах робко притаится,
Чтоб растаять и потом не сниться.

Голубая дымка над лесами,
Кто не верит – посмотрите сами,
А, кто верит – приезжайте в гости,
Даже срочные дела забросьте!

Ведь, весна такое время года,
        Когда обновляется природа,
Каждого весна на волю тянет,
Хоть и снег пока ещё не тает.