Бабочка

Татьяна Игнатьева
.........Алле Титовой с благодарностью!
http://www.proza.ru/avtor/alkin
       

Врываясь в мир проявленного сна
Незримым пируэтом вдохновенья,
Раскалывая монотонность зренья
На брызги фееричности лгуна,

Ты замерла вдруг — вот он сладкий миг!
Тянусь всей жаждой к чуть раскрытым крыльям,
Припудренным немысленным обильем
Почти уже осмысленных улик.

Исчезла тень, а с ней растаял свет.
Вопросов нет, ответов и подавно.
Смешно, обидно, страшно и забавно,
И не понятно — есть ты или нет.

Но ветра вздох возник — и был таков.
И ты исчезла в утреннем узоре
Из сна шаманки, терпкого как море —
В воздушный сон заоблачных миров...