Старость- не в радость...

Аббяс Усманов
Обедал нынче я  в  кафе  –  столовой,
Что  в   Нижнем,
                напротив   универа
Солянку взял, котлету
                с кашею перловой,
Горячий    чай,   немного   винегрета…

И  только  я  трапезничать  собрался,
Старушка - божий одуванчик ,
                села кушать
Всё  бормотала  и  про себя  ругалась,
Но  есть хотелось мне,
                не бабку слушать…

Пустой был стол у ней, -
                ни супа, ни второго,
В руках  держала
                лишь  стаканчик  чая…
Увидев  это,  еда   не   лезла   в     горло
И слезы навернулись,
                людей  не замечал я…

Я  предложил  купить  еды   старушке
И супчику поесть–
                на улице сплошная грязь,
Но  прошептала бабка тихо,-
                мне  не  нужно
Ведь  нынче  пост,
                скоромного  нельзя…

А сколько бабушек таких
                у нас в России,
Ни   пенсии достойной,
                ни   жилья
Одно  нам остаётся,- 
                ждать Мессию,
Надежды  нет  на  президента  и  царя…


                ***