Вопрос

Людмила Лункина
Зачем святая тонкая материя из нежности и силы создана?
Зачем бедой досмотрена, проверена, до совершенности доведена?
Какая власть даётся отношению к тому, что некогда чужим слыло?
Удаче, небрежению, движению опорой служит малое тепло.
Откуда воспаривший над обыденным, неутомимый, несказанный звук?
Откуда взгляд, иным глазам невидимый, беспомощное откровенье рук?
И что это за труд непрерывания, пласты времён связующая нить,
Велящая вне страха и старания живую душу миру подарить!