Новая глава

Анна Скай Лондон
И, нет-нет, а тонула в нем изо дня в день,
Улыбалась, к рукам его нежным ластилась,
Ты, как мышь серая, или ночная тень,
А он вечно светлый, человек-праздник.
У него в глазах море, с кораблями плывущими,
Ты ж боишься воды, предпочитая сушу.
Его так интересно читать и слушать,
Он не фильм по книге. Намного  лучше.
Улыбается, словно душу реанимирует,
Смотрит на тебя с вниманьем и с участием,
И зовет так нежно-добрая, милая.
Он же ведь не знает, что ты несчастная.
По ночам приходит, во сны врывается.
И телами, и душами прикасаетесь,
О, мой Бог, ну как же он улыбается…
А потом все равно просыпаешься.
Сердце бешено под одеждой.
Для него его склеишь снова,
Каждый день, как одна надежда
Для главы новой…