Он назад не придёт никогда... О. Хайям

Анжелика Бакир
                Словно ветер в степи, словно в речке вода,
                День прошел - и назад не придет никогда.
                О. Хайям

      
        Словно ветер в степи, словно в речке вода,
        Словно путника след на пустыне песка
        Словно мнимый мираж караваном теней,
        Опалённый закатом, идет в никуда...

        Словно степь на ветру, настоящего миг
        Без труда проживёт до конца твои дни
        Постарайся водой караван напоить
        Загонять же его не старайся в тупик

        Словно битая плеть не держи в себе зла
        Словно книга в пыли, догорает зола
        Словно старый кувшин, временами звеня,
        День уйдёт - и назад не придет никогда


27.02.2015
"Танцующий Кувшин" рис.автора