Дочке

Татьяна Кирейцева
Я тебя никогда не рожу,
Моя девочка чУдная…
Не спою я и не расскажу,
Что за жизнь здесь паскудная.
Я не буду тебя обнимать,
На ночь нежно баюкая,
И не буду учить понимать,
Отчего в марте кошки мяукают,
И не будет бантОв,
Или свечек на торте копеечных,
Разноцветных пушистых котов
И носков канареечных,
Ни разбитых коленок,
Ни платьев принцессы напыщенных,
Ни любви, ни таблеток,
Ни первых предательских прыщиков.
Ты, конечно, придешь в этот мир,
Но другими дорогами.
Пусть тебе он не кажется сер,
И достанется мама нестрогая,
Пусть тебя окружает любовь
И родители нежные…
Я хочу подарить тебе жизнь,
Но другую…В раю…Безмятежную…
Февраль 2015