Зеркально

Иван Байдин
Мне отражение моё
Вполне доверие внушало:
Я сам себе своё враньё
Воспринимал, как просто шалость.

Я сам себя боготворил,
И, даже, горд бывал собою -
Как будто, выиграл пари
С коварной матушкой Судьбою.

Вот, снова в зеркало смотрю:
Не нахожу с собою сходства!
Сказало отраженье - хрю!
Не ожидал такого скотства...

Зачем на зеркало пенять,
Когда, доходчиво и прямо:
Хоть, посторонний, хоть, родня -
Найдут в тебе с лишком изъянов.

Со стороны виднее, друг!
Мне отражение твердило:
Я в зеркале увидел, вдруг,
Своё лицо - свиное рыло...

2015