Сижу я

Хелена Бжеговска
Сижу я в бусиках, сложивши лапки,
Блестят на солнышке  игривые усы.
На ушках - кисточки, и не ношу я шапки ,
Ни сантиметра чтобы не сокрыть красы.

А ты характер мой совсем не знаешь
И руку тянешь, говоря "кис-кис",
Но зря не понимаешь , с кем играешь,
Я - из кошачьих, но не кошка: рысь!