Дорога в закрытый рай

Талия Штерн
Где начинается честность?
Ведомые в мире теней,
Глядим на пустую окрестность
В мире порочном людей.

Мы- пойманные капканом,
Не видим вновь красок любви,
Ведомые в мире обманом,
Посеянном в нашей крови.

Слугою этого мира
За светом ты следуешь вновь,
И обманчивый свет кумира
В тебе убивает любовь.

Во тьме просыпаясь резко
Душа вновь пылает огнем,
Но опять угасает сердце
В мире бездушном твоем.

И в лабиринте укрывшись
От праведного огня,
В могиле дверью закрывшись
От самого себя,

Ты вновь вспоминаешь Бога,
Верой в святого творца
Все ведет и ведет дорога
К порогу святого дворца!