Берегите ваши души

Сергей Шарыпов
Берегите ваши души,
От соблазнов и от сглаза,
От дурмана и заразы,
Берегите ваши души.
От уныния проказы
Без оглядки уходите.
И от разговоров праздных
Ваши души берегите.

Берегите ваши души,
От безбожия пустого,
От бессмысленного слова,
Берегите ваши души.
От дурной и мутной славы,
Что залепит ватой уши,
Как от раскалённой лавы,
Берегите ваши души.

Берегите ваши души,
Вы у чёрта на прицеле,
От дорог к неясной цели,
Берегите ваши души.
И святого дара бусы,
В ноги свиньям не мечите,
И от малодушных трусов,
Ваши души берегите.

Берегите ваши души
От позора и бесчестий,
И от сладковатой лести,
Берегите ваши души.
Лужи посредине суши,
Надо видеть краем глаза.
Да возобладает разум –
Берегите ваши души