О верблюде

Семён Кац
"Верблюд
На длинных нерусских ногах
Стоит, улыбаясь некстати,
А шерсть у него на боках
Как вата в столетнем халате."(с)Арсений Тарковский

*


Как вата в столетнем халате,
Висят облака на закате.
В облачной выси под вечер,
Лошадь верблюду назначила встречу.

Встретившись, лошадь спросила верблюда:
"Нерусские длинные ноги откуда?"
Верблюд, улыбаясь,
ответил ей,
Что мама его - нерусских кровей.

Верблюда нерусские длинные ноги
Несли по пустыне Гоби,
А были бы русскими ноги, могли бы
Нести
по Магрибу.

Написано для тематического конкурса "Любимые поэты - Сравнения"
площадки "Конкурс Самовыражение2" http://www.stihi.ru/2015/02/24/9787