Мартовские капризы

Юрий Масуренков
     Курмашовой Р.            

Ах, какие у марта капризы
На виду у вселенной и всех:
То капелью грохочет в карнизы,
То опять – этот муторный снег.

То (не стыдно сказать!) снова грёзы
Погружают в возвышенный бред,
То, трезвея от вычурной позы,
Оставляешь покаянный след.

Белый Ангел с печальной улыбкой,
Отвратительный мартовский кот –
Как все просто, реально и зыбко,
Как привычно и… наоборот!