избранному автору

Оксана Смирнова 3
Я захожу читать  ее стихи,
Устраиваюсь дома с чашкой чая,
Я  в общем- то совсем ее не знаю,
Но в женской доли общие штрихи.

Я захожу читать ее стихи,
Такая в них магическая сила,
Я б не смогла так написать красиво,
Как не вздувай фантазии мехи.

Сегодня ей взгрустнулось аж до слез,
Хотя вчера была по детски рада,
На подоконнике посеяла рассаду,
Ждала весну и нипочем мороз!

Заснуть никак полночи  не могла,
Такой тревогою стихи ее звучали,
И столько было в них обиды  и печали,
Вот так бы бросилась и крепко обняла!

Сказала б ей, что горе не беда,
Что тоже помню как от слов мутило,
Как будто ножик в сердце прокрутили,
Но раны лечит память и года!

Я захожу читать ее стихи,
Я про нее как про себя - все знаю,
Мне даже кажется, что я их сочиняю,
Но не пускают в небо лености  грехи.