В родном селе

Архипова Ирина Владимировна7
А здесь душа моя запела,
Вздохнула, свежестью дыша.
Я в край родной давно хотела;
Я жить хотела, не спеша.

Знакомы с детства мне дороги
И каждый дом, что здесь стоит.
Растут деревья-недотроги,
И под окошком снег блестит.

Село родное, ты же знаешь,
Как этот город душу сжал;
Ты с полуслова понимаешь,
Что он меня в плену держал.

Но здесь я крылья распахнула,
Забыла сумрачную даль;
От мыслей грустных отдохнула,
И мне себя совсем не жаль.
               
                Из цикла "Прощаясь"
                22.01.15г.