Налегке с тяжкой вестью

Искендер Ержанов
Скакун летит домой,
стремглав не чуя ног,
Он давно не пылил,
родною землёй,
не мял весенний ковыль.
Как дорога легка,
узнаваема весела.
Здесь я обнял отца,
когда родину покидал.
Здесь кузнец,
первый раз подковал.
У воды, здесь,
босоногий мальчишка купал.
А там за холмом,
я за солнцем бежал.
Я на Родине,
Это мой вольный край.

Я вернулся домой налегке,
мой седлок, ночью пал
от гремяшей пчелы,
укусившую в грудь.
Он не понял откуда,
настиг его безлунный сон.
Я до утра понуро стоял,
отгоняя вроньё и зверьё.
Лучший друг седока
Расседлал поутру
Обнаружив меня.
И я сразу домой,
Налегке, я не знал
что я тяжкую весть,
веселясь и пыля
Дотянул до родного порога.

Мне седой отец седока,
полной мерой овса,
родниковой воды,
запах отчего дома, дал.