Сокровище

Вечная Джеральдина
Когда я слышу  менестреля песню,
Печалью исполняется мой дух...
Я помню: в детстве было интересно
Искать кристаллы в перерывах вьюг.

Любила я магические числа
И верила: найду свою любовь!
Но надо мной проклятие нависло,
И сдвинулась сурово чья-то бровь...

Меж счастием и мной преграда встала!
По миру, словно нищенка, брожу...
Лишь в утешенье - самоцвет Урала
Довеском дан к судьбинному грошу.

Он мне дороже всех сокровищ мира!
Его отдам тому, кто сердцу мил.
Но я боюсь, когда играет лира,
Что всё же полюбить - не хватит сил...