Посвящение

Елена Гусельникова
"Время бросать гнёзда,
Время менять звёзды"
Александр Башлачёв, "Осень".

Где искать нам своё место?
Сердцу - больно, в душе пусто,
В тёмном старом гнезде тесно,
Под печальной звездой грустно.
Пел - кто громко, а кто тише,
Шли дорогой кривой прямо,
Самым лучшим пути Выше,
Остальным прямиком в яму.
Зря вы ждали саней, кони:
По грязи везти - нет снега -
Груз лапши. В колее тонет
Та же старая телега.
Заменить бы лапшу хлебом!
Но - не травят ещё дустом...
Не набат под больным небом,
Колокольчиков звон тусклый.
Виноваты ли в том сами,
Только каяться нам поздно...
Небо чёрное. Над нами
Вновь сияют не те звёзды.