Любуюсь морем!

Валентина Глазунова
Я пОутру смотрю в окно на море,
На дикую, живую красоту!
Любуясь, думаю: вобрав людское горе,
Шепчет оно: я радости дарю!

Видали вы, какого цвета воды?
Все говорят: они -  морской волны!
А волны разные:темны в час непогоды!
Но в них, нырнув, про всё забудешь ты!

Я не смогу вам передать словами,
ЦветА  воды, что дивные всегда!
Играя,белой пеной,перед нами,
Волна шальная лижет берега!


Иллюстрация из интернета.