В звенящей тишине

Ольга Кристи
       

Поразмыл лиловый небосвод
Солнца золотистые осколки,
Ночь уже подсматривает в щелку,
Поджидая поздний свой приход.

Мачтовые сосны у реки
Засыпают в сытости прибрежной,
И в своем движении неспешном
Баржи зажигают огоньки...

Ночь потеет каплями росы,
Шоколадом обливает кожу,
День сегодня был такой погожий-
Пляжный раш, сгоревшие носы.

Ёжик по тропинке семенит-
Верный признак приближенья ночи,
И кузнечик — вечный полуночник -
Без умолку что-то дребезжит.

Несколько часов и вновь рассвет...
Заступил июль в ночную смену -
У соседней дачи неизменно
Под верандой спит велосипед.

В свете фонаря, как будто снег,
Мотыльки вершат свое круженье...
Как люблю ночные эти бденья!
Только жаль, что короток их век...

Пляж остыл... в звенящей тишине
Муть в реке дневная оседает...
Слышу, как перловицы*, питаясь,
Прорезают борозды на дне...

    26 февраля 2015 г.

       *Перловицы - речные мидии, ракушки по-простому.