Солнце и камень

Миша Пеганов
посмотри на солнце и смейся в голос:
у  тебя остались ещё патроны!
ты ещё успеешь добить неверных!
ты ещё увидишь их кровь на камне!

на котором позже твои же дети
будут бегать с криком под тем же солнцем,
свято веря слову, что дал им раньше
ты, сказав, что больше войны не будет,

то что будет солнце и этот камень...

но уже другой на светило смотрит,
он смеётся в голос и точно знает -
у него остались ещё патроны,

он ещё успеет добить неверных,
он ещё увидит их кровь на камне -
кровь тех самых, кому говорили раньше,
то что больше войн никогда не будет...