Дмитрию Воронцову в день появления на свет

Ярослав Кондратенко
Добро пожаловать и будь доволен.
Пускай соврали все, а ты спокоен.

Не надо жаловать в себе ленцу,
Как будто праздности тебе к лицу.

Ты ждешь великого, а может зря?
Жить ожиданием есть западня.

Заставь холодное твое перо,
Найти подробное вписав остро.

Пускай покажется, что через край,
Пускай окажется, что тут не рай.
 
Напейся смелости и лезь вперед,
Не будет зрелости, а будет лед.
 
Не подскользнешься, а заскользишь,
По нашей бренности, каток как жизнь.