Царице

Владимир Поэт
Тобой живу, тобой дышу,
А дни торопятся к закату!
Но для тебя последний шут
В твоих, Поэзия, палатах

Вниманья большего, чем я,
Достоин! Что ж, тебе виднее!
Что останавливать свой взгляд
На пыльном рубище плебея!

Твои вельможи - в блеске звёзд,
И ночь тут с ними не сравнима!
И каждый дьявольски непрост,
Речист и льстив неотразимо!

Прелестны гибкие пажи!..
А мне желанием томиться -
Отдать восторженную жизнь
За твой единый взгляд, Царица!