Цветные сны

Галина Бантус
Мелькают улицы,пейзажи,люди,
Лица...
Из жизни этой или той,другой.
Всё чётко так и так подробно
Снится.
Шизофрения,если сон цветной?
Я слышала такие изреченья...
Увы,при серой жизни полстраны
Обречены увидеть на мгновенье
Цветные или радужные сны.
Бежим по кругу—дом-плита-работа.
И мысль одна:поспать и отдохнуть.
И лишь душа цветного ждёт чего-то,
Во сне реальнось силясь обмануть.
Стихи и музыка,картины и решенья
Легко приходят в покрывале грёз.
Цветные сны—цветное утешенье,
Росток,пробивший каменный утёс.