Пророки

Валерий Мухин Псков
Ждали пророка - явился пророк,
И предсказание тихо изрёк.
Недруги злые пророка схватили,
Мучили долго, а после - убили.

Ждали другого - явился пророк,
Путь начертал между гиблых дорог.
Злые сатрапы пророка схватили -
Зренья лишили, язык отрубили.

Третьего ждали - явился во мгле,
Прямо сказал: "Возвратитесь к земле!".
Твёрдо представил свои аргументы...
Слышатся бурные аплодисменты!

Время не то, чтобы с жизнью прощаться...
...Но не подумал никто возвращаться.