Память войны роковой...

Наталья Негрескул-Шестакова
Курск,Москва,Сталинград,Волгоград..,
Как Вас много города-ГЕРОИ!!!
Обелиском-ПАМЯТЬ-всем ВАМ от нас
На Планете Земля-живым строем...

           ПАМЯТЬ эта-в наших сердцах-
           Умножается в поколениях...
           И ковёр из гвоздик на полях и лугах-
           Говорят нам о павших в сражениях...

Как сурова и грозна война,что была...
В сорок первом тире сорок пятом.,
Сколько жизней она за собой унесла??!!!
Но рождала ПОБЕДУ и БРАТСТВО!!!

           Вы сыны и отцы,наши деды войны-
           Поколение Воинской Славы!!!
           На плечах и руках своих принесли-
           ВЫ ПОБЕДУ всем нам и Родине Славу!!!

Вы свернули фашизму хребет и башку..,
Уничтожили жало военной гадюки.!!!
Слава Вам ПОБЕДИТЕЛИ страшной войны!!!
Городам-ГЕРОЯМ и посёлкам-Слава!!!

           И сегодня..,спустя много лет..,
           В день ПОБЕДЫ-9 - го  МАЯ-
           И Салют,и Парад,и цветов букет-
           Душу слёзно наполняют...........

Преклоняем колено пред Вами друзья...,
Ветеранам войны и павшим...-
Наш Поклон до Земли и ПАМЯТЬ в сердцах..,
Все цветы Земли - они все Ваши!!!

        27 февраля 2015 год.

  *Произведение написано к Празднованию Дня Победы-9 мая в Великой Отечественной Войне,над фашизмом.