Когда-нибудь кто-нибудь...

Жанна Соль
Когда-нибудь кто-нибудь повесть напишет
о новом времени,
про нашу (вашу) жизнь.
О том как правды голос все тише и тише...
О том как боязлива стала мысль.
О том, что нас так много, одиноких,
живущих семьями, на первый взгляд...
О тех, кто не нашел своей дороги...
Плывет кто по течению,
невольно,
наугад.
Про женщин, устающих на мужской работе.
Про тех мужчин, что женщины слабей.
Такой уж век, выравниванье в моде...
чтоб, как у всех,
как все,
"как у людей".
О том как книги редко, но читают.
Романы чаще, реже нас поэтов.
О счастье,
о любви, бывает, вспоминают...
Но не зацикливаются с возрастом на этом..
О том как музыка, кино и дом театра
не отражают грани их души,-
карикатура с жизни - и расплата.
искусство стало рынком,
с обменом на гроши.
А сколько знаек увидишь в наше время,
через статью философа найдешь.
Ревнивых жен научат быть мудрее.
Одной теорией в коленях снимут дрожь.
Напишет про людей с печальными глазами,
которые в делах,
которые в футляр...
В метро, в автобусе, средь тех, как они сами,
они живут рутинно,
привычка - это дар.
Про то как солнце, как обычно всходит,
востоком и уносится в закат.
О том, как жизнь, как дождь, проходит...
стерев с лица земли твой последний шаг.
Про то как любят искренно и нежно,
Пусть редко и не " Как у всех"
Кормить друг друга с рук черешней.
Любовь пускай и редкость,
но еще не грех...
Так и живут, и им ( и мне) неплохо.
Есть радости, и счастья крохи есть.
Когда-нибудь и кто-нибудь напишет про эпоху,
в которой жить (не только для меня) была бы честь.