Жажда

Владимир Поэт
А жажда всё сильней!
     страшней с минутой каждой!
Теряет цену всё!
     Бесценна лишь вода!
И я бреду быстрей,
     почти в бреду, туда,
Где молнии острей
     сверкнула вдруг вода!
А если то - мираж,
     и нет там и следа
Воды? Глотка воды?
     Что станется тогда
Со мной? - Меня сожжёт,
     меня удушит жажда!..