И так, друзья, вернее, - други,

Холмогорец
И так, друзья, вернее,- други,
Сижу на кухне и пишу.
Не ради корыстной заслуги,
Не поклоняюсь я грошу,

А просто ручка появилась
И огромадная тетрадь,
Так от чего ж, скажи на милость,
Поэму мне не написать?!

...По полю, лёгкою трусцою
Бежит усатый таракан,
Джигит, боряся с дремотцою
Вытаскивает ятаган.

Но зверь, ужасный и проворный
Преобразился в тот же час,
Остановил свой бег притворный
И бросился, прищурив глаз.

Подняв усы длины огромной,
Разинув пасть, тряся ногой,
Со всей свирепостью природной
Младой джигит вступает в бой.

Кто выиграет в сем раздоре?
И кто умоется в крови?
Кто победит – momento more,
Кто проиграет – se la vie…

А мне вообще-то дела нету
До их проблем,- мне наплевать,
Ведь я хотел поэму эту
Совсем иначе написать.

Но иногда так происходит,
Я сам не знаю, почему,
В строку герои сами входят
И действуют по-своему.

Хотел писать про город Трою,
Про Карфаген и Зурбаган,
Но лучше я тетрадь закрою…
Джигит какой-то, таракан…

А , может, истина в стакане?
Иль тараканы в голове?
Что ж, выпью! – сдохнут тараканы,
Не смогут жить они в вине!