Как хорошо, что жизнь конечна

Дмитрий Барабаш Олдовый
Как хорошо, что жизнь конечна,
все судьбы схожи как одна.
И только то, что будет вечно
достойно слова и ума.
И только то, что вечно будит
и нарушает сладкий сон,
выводит нас сначала в люди
и дальше, может быть, потом,
с дарами ярких ощущений,
туда, где только свет и тьма,
туда где беззаветный гений
творит на рубежах ума –
из двух стихий: и дух, и мясо,
и россыпь звезд, и детский плач,
и стон пилы, и звуки вальса,
и все решения задач.