Года

Мырзамурат Кушербаев
Смешно,
Но было времени полно:
Любить, страдать, гореть, мечтать...
И края, было не видать.
А горизонт далёк.
И в сердце, мнимый огонёк,
Свой жар дарил, а с ним и сил,
И мысль не трогала могил,
Печаль и грусть -
Лишь оглянусь,
В лучах сверкающих тогда,
Бегут, как быстрая вода
Пиров беспечных череда,
Мои года.

Грешно,
Но было Богом не дано:
Понять, достичь, найти, постичь -
Награда -  ум, и он же - бич.
Ступаешь за порог?
Знай, что кривая сеть дорог,
То чем-то ярким, в чём-то малом,
Или победой за провалом
Грозит обманом,.
С пылом, с жаром...
Чтоб в высь прищурясь и смеясь,
Иль в пропасть с риском наклонясь,
Глупцом, ликуя или злясь,
Опять же в грязь.

Смешно...
Пока что времени полно...