Вишни

Дмитрий Барабаш Олдовый
А мы с тобою будем продолжать
жить, словно ничего и не случилось,
задачки человечества решать,
творить, любить и уповать на милость.
Мы будем помнить радужные сны,
в которых люди гордые талантом
в распутстве светлом вольны и умны
по Невскому разгуливают франтом -
мизинца ноготь золотом блестит,
трость высекает искры из брусчатки
и гоголи слетаются с планид,
чтобы болтать о главном
без оглядки
за обведенный мелом светлый круг,
в котором собрано всё лучшее для жизни…
Когда б не лень, когда бы не испуг.
Вишневый сок и вишни, вишни, вишни…