Игра красок

Лаура Лурье
                Разбрызгав свой аквамарин
                На гладь морскую,         
                Вдруг изменили небеса
                Красу живую.

                Корону синюю волна
                Вмиг подхватила,
                И зелень прежнюю свою
                В момент прикрыла.

                Но зелень вольности волны
                Терпеть не стала,
                На помощь ветер озорной
                Она позвала.

                Заставил ветерок волну
                Подняться выше,
                В просвет волны зеленый цвет
                Из плена вышел.

                Корону на волну надев -
                Красу прибоя,
                Вдруг овладел он, наконец,
                Ее судьбою...

                Но резвый ветерок вперед
                Опять умчался,
                И ярко-синий дар небес
                Сиять остался.

                Стал синим-синим горизонт,
                Волна - зеленой,
                И белоснежной, как всегда,
                Была корона.

                А солнце, выйдя из-за туч,
                Цвет вновь сменило,
                И шалью светло-голубой
                Всю гладь укрыло...
               
                * * *
                И жизнь, порою, много раз
                Меняет краски,
                И надевает на себя
                Иные маски,

                Но привлекает нас всегда
                Своей красою,
                Сменяя мрачные тона
                Голубизною.