Моя любовь

Владимир Поэт
Прошу тебя, не жди, я не приду!
Тяжёлый пыл смири холодной волей!
Я сам давно сгораю, как в бреду;
Но не тобой так пламенно я болен.

И пусть меня сожжёт моя любовь,
Но без неё душа померкла б сразу!
Она во мне, как совесть и как боль,
Я верен ей, как клятве и приказу!