Водянистая тюрьма

Ярослав Кондратенко
Странности взгляда из под воды,
Жизнь моя вне погружения.
Стенки моей водянистой тюрьмы,
Я снова я в стекле отражения.

Прозрачность тюрьмы,
Иллюзорность свободы.
Редкость весны,
Издевка природы.

И то, что я вижу через стекло,
Им постоянно искаженно.

Мне не дано столкновение с миром,
Множество датчиков злым командиром
Вечно диктуют, диктанты из чувств.
Ну а без них, мир окажется пуст.

Как невозможность чистых касаний,
Так и существенность истинных знаний.
Тут не помогут ни гнев ни тоска,
Лишь опечалят после броска.
 
Стенки моей водянистой тюрьмы
Странности взгляда из под воды.
Жизнь моя вне погружения,
Я снова я в стекле отражения.