Зима

Лусс Рина
Который год мы долго , грустно прозябали
За пазухой больной , беспомощной зимы.
И дружно с ней наперебой  чихали,
И морщились с утра от темноты.

Болела бедная Зима , страдала
И мокрым снегом , проливным дождем .
Не знала, бедная, совсем не знала,
Болезнь мы эту  экологией зовем.

Температура пострадавшей скачет,
То лужи распускает, то покроет льдом.
Иной раз злость свою покажет
Внезапной молнией,  иль грянет гром.

Совсем свихнулась от людей старушка,
И люди от превратностей зимы.
Российские морозы были не игрушка,
Но вроде как теперь  в Европе мы.

И коли снега и мороза не случилось,
Что попусту недели нам считать ?
Зиме оставим месяц на здоровье,
Оставшиеся дни весной бы назвать.